Насколько больно делать татуировки?

Опубликовано: 11.01.2014 10:54

Татуировки могут быть не только интересными, но и страшными. Люди, которые впервые делают тату, часто задаются вопросом, насколько это болезненный процесс.

Безрецептурные лекарственные препараты (БЛП).

После принятия обезболивающих БЛП за 30 минут до начала нанесения тату, та область немного онемеет и уменьшит боль. Аспирин и ибупрофен следует избегать, поскольку они содержат препараты для разжижения крови, что приведет к обильному кровотечению в области нанесения тату. Обезболивающие БЛП, содержащие ацетаминофен, не содержат препараты, разжижающие кровь, и являются лучшим выбором для контроля болевых ощущений. Эффективность лекарства зависит от болевого порога каждого человека. После того как татуировка завершена, безрецептурные обезболивающие средства могут быть использованы для того, чтобы заглушить боль. Опять же, лучше всего избегать обезболивающие, которые разжижают кровь в течение первых двух или трех дней заживления. После этого можно безопасно использовать любой обезболивающий БЛП для уменьшения боли. Следует отметить, что необходимо соблюдать правильную дозировку.

Техника релаксации

Многие дыхательные техники помогают расслабиться и снизить болевые ощущения. Несколько глубоких вдохов и направление своих мыслей на приятное воспоминание может помочь уменьшить боль во время нанесения татуировки, хотя этот метод требует некоторого опыта и тренировок в собственной технике релаксации. Каждый из многих методов релаксации, опирается на фокусировании разума на что-то другое, приятное, чем процесс нанесения татуировки на кожу.

Спреи

Аэрозоли, содержащие лидокаин, могут помочь онемению татуированных участков кожи. Прежде чем применить этот спрей, нужно договориться с татуировщиком. На большие татуировки может потребоваться применять спрей несколько раз в течении всего процесса нанесения тату. Не все художники тату салона готовы к применению лидокаина, поэтому важно обсудить этот метод устранения боли в первую очередь.

Холодные компрессы

Лед может помочь заглушить боль из татуированной области путем онемения нервов. Холодный компресс можно разместить на татуированную область в течение двадцати минут, затем дать коже вернуться в исходное положение. Процесс можно повторять множество раз. Если пакет со льдом, начинает таять, его нужно заменить или снова заморозить, прежде чем он намочить татуированную область.