Невеста с татуировкой: спрятать или показать?

Опубликовано: 24.01.2013 11:01

Изящное белое платье, с открытой спиной и глубоким декольте… И черная татуировка. Часто сочетание свадебного платья и тату ввергает гостей в шок, а невесту заставляет лишний раз нервничать.
Если ваше тело украшает татуировка, попробуйте подобрать наряд таким образом, чтобы ее скрыть. Это избавит вас от стресса, а гостей от возмущения вашим внешним видом. Вы можете очень любить вашу татуировку и гордиться ею, но иногда приходится идти на уступки. Не стоит портить себе праздник укорительными взглядами бабушки и язвительными замечаниями других гостей. Если тату красуется у вас на плече, то откажитесь от открытого корсета: пусть платье будет с закрытой спиной и на коротком рукаве. Или же, как вариант, наденьте короткий изящный жакет или болеро. Важно подобрать гардероб так, чтобы тату была спрятана надежно, а не едва прикрыта широкой лямкой. В противном случае, вы привлечете к рисунку на теле еще больше ненужного внимания. В принципе, подобрать наряд с учетом маскировки татуировки не сложно. Картинку на лодыжке скроют чулки и платье в пол, татуированные запястья скроют перчатки, шею можно замаскировать ожерельем или ажурным воротником, а сверху еще прикрыть волосами.

Невеста с татуировкой

 

Тату на предплечье спрячет не только длинный рукав, но и браслет.
Можно поэкспериментировать и с фатой. Драпировка из фаты вместе с правильно подобранной прической смогут избавить от посторонних взглядов тату на шее.
Если же для вас принципиально важен фасон платья, но он не скрывает тату, попробуйте замазать рисунок косметикой. Этот способ на самом деле мало действенен, но попробовать стоит: вдруг повезет. Для крупных и ярких татуировок простая тональная основа – все равно что прозрачная пленка.
Можно воспользоваться театральным гримом. Он будет заметен с близкого расстояния, как бы профессионально вы его не наносили. Если маскировка тату нужна для фото или для сидящих поодаль гостей – то вариант с гримом можно оказаться вполне подходящим.
Для решения этой проблемы есть еще один вариант: вообще не прятать татуировку. Если она у вас есть, то наверняка появилась не случайно, наверняка она для вас что-то значит: имейте гордость ее продемонстрировать! В этом случае разумно будет поработать со стилистом, который поможет нивелировать контраст между нежным свадебным нарядом и брутальным рисунком на теле. Компромиссом может стать бодиарт: поверх дракона на спине нарисуйте голубя, вместо иероглифов на предплечье – орхидею… Мастер легко сможет превратить даже самую суровую татуировку в трогательную картинку свадебной тематики.