Тату машинка своими руками

Опубликовано: 14.10.2013 19:49

Будем считать, что вы уже не начинающий художник и у вас есть некоторый опыт в создании татуировок. То есть, как минимум пару тату вам уже необходимо к этому моменту сделать, дабы иметь смелость приступить к созданию собственного инструмента. Работа с тату – машинкой, вернее с упрощенным ее вариантом позволит выполнять те же функции без серьезных вложений. Это важно на первых порах, так как именно с помощью бесплатного инструмента можно заработать себе на отличную дорогую тату-машинку.

тату машинка своими руками


Для работы нам понадобятся следующие детали:


Обычный школьный пластмассовый циркуль, одна ножка которого - автоматический карандаш 0,7 мм.
Несколько средних иголок.
Пустые стержни от шариковых ручек.
Медная клемма кружечек электрического провода (можно найти в телефонном разъеме).
Пустой баллончик от аэрозолевого дезодоранта.
Электрический моторчик с напряжением в 12 w от игрушечной машины или магнитофона.
Адаптер с максимальной напряженностью на выходе 12 w.
Зубчатое колесико, максимально плотно насаживающееся на ось электромотора.
Клеевой пистолет или эпоксидный клей.
Удлинитель с выключателем.
Металлическая полоска с отверстиями (можно взять от детского конструктора).
Теперь, когда незатейливые предметы собраны, можно приступать к конструированию.
Теперь распишем процесс по этапам:
- Сначала развинтим циркуль на две ножки. Нас конкретно интересует ножка-карандаш. Было бы не плохо, если бы ножка имела металлическую трубочку.
- Разбираем карандаш и оставляем только деталь с резьбой. Ставим ее на место, внутрь карандаша и навинчиваем наконечник.
- Пропускаем через деталь с резьбой стержень от шариковой ручки. Очень хорошо, если у вас он ходит свободно внутри карандаша.
- Теперь вынимаем из стержня пишущий узел и, выжигаем остатки пасты, держа его щипцами над газовой плитой. Шарик можно выдавить булавкой, если к тому времени он не выпадет сам.
- Подточим пишущий узел напильником на бруске. Наша задача, чтобы в его отверстие туго входила иголка: до середины своей длины. И опять вставляем пишущий узел в стержень.
- Снимаем клемму кружек с провода, сжимаем зубчатую часть, чтобы она как можно плотнее вошла в стержень.
- Последний вставляем в корпус карандаша и наблюдаем насколько кончик иглы выходит из наконечника. Если ход у наконечника свободный, он должен высунуться примерно на 3 мм. Если он все же длиннее сдвигаем иглу назад.
- Флакон от дезодоранта будет исполнять роль рукоятки нашей тату – машины. Отмечаем на баллончике уровень надреза. Высота должна примерно соответствовать ширине ладони. Теперь ножницами или ножом обрезаем флакон по окружности.
- На дно получившегося стакана выдавливаем клей, ровно в таком количестве, чтобы прочно зафиксировать моторчик.
- После того, как высохнет клей, припаяйте выходные провода адаптера к клеммам мотора и воткните адаптер в гнездо удлинителя. Посмотрите, мотор должен заработать. Самое высокое число оборотов достигается при напряжении 12 w. Мотор выключается тумблером на удлинителе.
- Теперь берем зубчатое колесо и проделываем в нем с краю горячим гвоздем дырку. Эта дырка должна быть равной отверстию в кружке клеммы. Затем постараемся очень плотно насадить это колесо на вал электромотора, так, чтобы последний ни на миллиметр не выступал над колесом.

тату-машинки своими руками


- Привинчиваем стержень с иглой к зубчатому колёсику. Гайку затягиваем не очень туго, чтобы не было жесткого скрепления друг с другом.
- Металлическую полоску с отверстиями сгибаем по диаметру стакана в хомутик. Отогните края с двумя крайними отверстиями. Зажмите между ними часть циркуля так, чтобы все три отверстия совпали.
- Остался самый сложный процесс – регулировка машинки. Нам нужно добиться того, чтобы: во-первых игла выступала примерно на 1 мм; во-вторых начинала ходить; и в-третьих, чтобы ее максимальное положение было около3 мм. Это достигается следующим образом: выньте из стержня клемму и подрежьте его на нудную длину и снова ее установите. Также Машинку можно отрегулировать, если немного изменит угол корпуса карандаша.
- Наколите иглу от шприца и сделайте отверстие в наконечнике. Через него будет накачиваться в машинку тушь. Инструмент работает примерно так, как рисует карандаш: создается контур изображения и заштриховывается темный фон. Теперь останется только испробовать машинку на деле. Успешной работы и красивых рисунков!

Лучше, конечно, не париться и купить нормальную тату машинку заводского производства по очень недорогой цене у нас в интернет-магазине.